Особенности построения систем питания и нагрузок высокой мощности

Особенности построения систем питания и нагрузок высокой мощности

Спутники, гибридные электромобили (ГЭМ), источники бесперебойного питания (ИБП), альтернативные источники энергии и ряд других современных систем электроснабжения поставляют электроэнергию, когда это целесообразно. Они основаны на системах и устройствах двунаправленного преобразования и рекуперации энергии, предназначенных для её накопления, с целью обеспечения бесперебойной подачи электроэнергии по требованию. Примерами таких систем и устройств являются:

– Аккумуляторные батареи
– Суперконденсаторы
– Мотор-генераторные установки
– Двунаправленные преобразователи постоянного тока
– Системы управления аккумуляторными батареями (BMS)
– Рекуперативные тормозные системы

Многие из этих систем и устройств работают, используя многокиловаттные уровни мощности. При разработке и производстве таких систем требуется обеспечить возможность подавать и потреблять уровни мощности в диапазоне от киловатта и выше, что часто представляет чрезвычайно сложную задачу для специалистов по тестированию. Обычно для подачи и потребления мощности используются уже имеющиеся отдельные приборы. Но этот подход имеет недостатки, которые могут быть преодолены только при наличии функций подачи и потребления мощности, которые полностью интегрированы в одном приборе или системе.

Содержание

  • Сравнение двухквадрантного и четырёхквадрантного режимов работы.
  • Система подачи/потребления мощности с зоной отстройки по напряжению на базе отдельного источника питания постоянного тока и электронной нагрузки.
  • Система подачи/потребления мощности с перекрытием на базе отдельного источника питания постоянного тока и электронной нагрузки.
  • Интегрированные технические решения для подачи/ потребления мощности.
  • Источники питания постоянного тока серий N6900/N7900 семейства APS компании Keysight с интегрированными функциями подачи и потребления мощности.
  • Интегрированные функции подачи и потребления мощности источников питания семейства APS, обеспечивающие непрерывность характеристик.
  • Улучшенные характеристики измерений источников питания семейства APS.
СКАЧАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАТЬИ

Возврат к списку


Поделиться
Нашли ошибку? Ctrl + Enter