Влияние напряжения смещения, динамического диапазона и компрессии на точность измерений

Влияние напряжения смещения, динамического диапазона и компрессии на точность измерений

Если вы работаете с пробниками Agilent серии InfiniiMax, то вы, вероятно, понимаете, как подается напряжение смещения при их использовании в несимметричном или дифференциальном режимах измерений, но можете не вполне четко представлять результат его воздействия. Напряжение смещения подается по-разному, в зависимости от вида используемой головки пробника и типа сигнала. Более подробную информацию по режимам смещения можно найти в Руководстве по применению 1451 «Использование напряжения смещения в активных пробниках серии InfiniiMax», однако в нем не описано, как смещение сигнала влияет на динамический диапазон усилителя пробника. 

В этом Руководстве по применению мы объясним, как напряжение смещения сигнала и напряжение смещения осциллографа или усилителя пробника влияют друг на друга и на динамический диапазон усилителей пробников.

Содержание:

  • Проблема: разные настройки — разные результаты.
  • Особенности использования напряжения смещения а) Измерение параметров несимметричных сигналов в несимметричном режиме б) Измерение параметров несимметричных сигналов в дифференциальном режиме в) Измерение параметров дифференциальных сигналов в дифференциальном режиме.
  • Рекомендуемые приемы.
  • Как узнать, что усилитель пробника перегружен.
  • Краткий обзор характеристик пробников InfiniiMax I, II и III.

СКАЧАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАТЬИ

Возврат к списку


Поделиться
Нашли ошибку? Ctrl + Enter