Согласование импедансов для устройств высокой мощности

Согласование импедансов для устройств высокой мощности

Согласование импедансов для устройств высокой мощности с помощью активных и гибридных измерений с изменяемым импедансом нагрузки

Измерения с изменяемым импедансом нагрузки используются для изучения характеристик тестируемых устройств при различных значениях импедансов источника и нагрузки. Используя эти методы, инженеры могут разрабатывать цепи согласования импедансов для нелинейных устройств высокой мощности, увеличивая до максимума передачу мощности, выходную мощность, коэффициент усиления и эффективность этих устройств в широком диапазоне частот.

Традиционные измерения с изменяемым импедансом нагрузки используют пассивный механический тюнер для изменения импеданса нагрузки, обнаруживаемого тестируемым устройством. Механические тюнеры - простые и недорогие устройства, способные управлять высокой мощностью. Правда, они могут оказаться относительно медленными, особенно в случае необходимости исследований на нескольких частотах, и по своей природе имеют ограничения из-за потерь в сигнальном тракте. Кроме того, большие физические размеры могут осложнить их интеграцию в системы для измерений на пластинах.

Активные измерения с изменяемым импедансом нагрузки используют внешний источник для введения сигнала на выход тестируемого устройства с целью имитации отражённого сигнала. Такая система решает проблемы, встречающиеся при использовании механических тюнеров. Правда, эти преимущества достигаются за счёт дополнительных затрат из-за необходимости использования усилителей высокой мощности в цепи настройки.

Данное техническое решение предназначено для использования комбинации этих двух методов, или для гибридных измерений с изменяемым импедансом нагрузки. Механический тюнер используется для управления высокими уровнями мощности на основной частоте, а активные устройства - для управления меньшими уровнями мощности на частотах гармоник.

СКАЧАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАТЬИ

Возврат к списку


Поделиться
Нашли ошибку? Ctrl + Enter