Пробники и принадлежности для осциллографов семейства Infiniium

Пробники и принадлежности для осциллографов семейства Infiniium

Чтобы максимально раскрыть возможности осциллографа семейства Infiniium при решении конкретных практических задач, вам понадобятся подходящие пробники и принадлежности. Независимо от того, требуется ли вам обеспечить широкую полосу пропускания или низкую нагрузку от активного пробника, простой способ подключения к монтажной поверхности интегральной схемы или применение пассивного пробника  для измерения высокого напряжения – мы предоставляем широкий выбор высококачественных пробников и принадлежностей для осциллографов семейства Infiniium.

Обзор системы активных пробников InfiniiMax

Система пробников InfiniiMax характеризуется высочайшими эксплуатационными показателями при измерении дифференциальных и несимметричных сигналов, обладает высокой гибкостью при подключении к современным интегральным схемам и печатным платам с высокой плотностью упаковки элементов. Компания Keysight Technologies стала первым производителем, выпустившим на рынок пробники со сменными головками. Пробники этого типа вошли в состав измерительной системы InfiniiMax I, которая появилась в 2003 году. Система InfiniiMax I характеризуется полосой пропускания в 7 ГГц, в ее составе предусмотрены головки пробников для измерения дифференциальных и несимметричных сигналов, которые могут устанавливаться на модели пробников универсального применения. Конструктивное исполнение с «головкой пробника» позволяет улучшить эксплуатационные характеристики устройств, а также повысить гибкость в использовании пробников одних и тех же моделей, которые могут оснащаться, головкой-браузером, впаиваемой головкой, головкой с разъемом SMA и т.д.

В 2005 году компания Keysight выпустила на рынок серию InfiniiMax II 1168A/69A. Эта серия стала продолжением конструктивного решения с головками пробников, при этом частотный диапазон был расширен до 13 ГГц. Технология, примененная в серии InfiniiMax II, аналогична технологии серии InfiniiMax I, за исключением использования нового технологического процесса для биполярных ИС на основе SiGe, рассчитанных на частоту до 70 ГГц. Система InfiniiMax II установила новые стандарты по производительности, низкому уровню шума и минимальной нагрузке.

Хотя полоса пропускания в 13 ГГц, которой обладает измерительная система InfiniiMax II, все еще является более чем достаточной для выполнения самых разнообразных измерений, уникальное быстродействие непрерывно совершенствующихся коммуникационных технологий и технологий последовательной передачи данных, обуславливает необходимость дальнейшего повышения производительности. Для решения таких задач компания Keysight разработала систему пробников InfiniiMax III с рабочей полосой частот в 30 ГГц. Широкий ассортимент головок пробников позволяет осуществлять подключение при помощи головок-браузеров, наконечников с нулевым усилием присоединения (ZIF), а также при помощи проводников с разъемами SMA 2,92 мм и 3,5 мм  или впаиваемых наконечников.

Новейшая измерительная система InfiniiMax III+ позволяет существенно расширить измерительные возможности и повысить удобство использования пробников при измерении всех компонентов дифференциального сигнала. При неизменном подключении пробник InfiniiMax III+ может переключаться между режимами измерения дифференциальных, несимметричных сигналов А или В, а также измерения  дифференциального сигнала в синфазном режиме.


Содержание

  • Таблица совместимости пробников 
  • Обзор системы активных пробников InfiniiMax 
  • Активный согласующий адаптер 
  • Активные пробники InfiniiMode 
  • Активные несимметричные пробники 
  • Универсальные дифференциальные активные пробники
  • Пробники переменного/постоянного тока 
  • Высокочувствительные токовые пробники 
  • Универсальные пассивные пробники 
  • Высоковольтные пассивные пробники 
  • Пробники и принадлежности для осциллографов смешанных сигналов, используемые при тестировании логических схем
  • Принадлежности для пробников 


СКАЧАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАТЬИ

Возврат к списку


Поделиться
Нашли ошибку? Ctrl + Enter