Приложения для анализа мощности для осциллографов InfiniiVision

Приложения для анализа мощности для осциллографов InfiniiVision

Экономичное решение для анализа импульсных и линейных источников питания

Требования к КПД и стоимости источников питания становятся все более жесткими. Когда-то приоритетом была именно разработка недорогих решений. Но с ростом стоимости электроэнергии во главу угла встал КПД. Кроме того, дополнительные требования, такие как компактность, переход на цифровое управление, жесткие границы допустимого отклонения напряжения, стандарты качества электроэнергии и уровня электромагнитных помех, заставляют искать пути быстрого и тщательного тестирования источников питания. Ужесточение требований означает, что разработчикам приходится все больше времени уделять измерению и анализу параметров мощности.

Несмотря на то, что за последние годы возможности анализа, предлагаемые осциллографами различных производителей, значительно расширились, нередко разработчики по-прежнему выполняют измерения и анализ вручную. Как правило, при таких измерениях получение данных, их анализ и составление отчетов занимают длительное время.

Приложения DSOX3PWR, DSOX4PWR и DSOX6PWR компании Keysight Technologies — это решения для измерения и анализа параметров мощности, интегрированные в осциллографы InfiniiVision серий 3000X, 4000X и 6000X. Встроенные приложения позволяют легко и быстро анализировать надежность, КПД и производительность импульсных и линейных источников питания.

Кроме того, эти измерительные решения поставляются с лицензией на программное обеспечение U1881A-003 для ПК, которое служит для измерения и анализа параметров мощности и позволяет проводить более глубокую аналитическую оценку измерений мощности.

Анализ параметров силовых приборов

Потери на переключение в источнике питания определяют его КПД. Вы можете легко измерить мгновенные потери мощности и потери на электропроводность в импульсном источнике питания для заданного коммутационного цикла. При оценке КПД источника питания важно измерить потери мощности при динамическом изменении нагрузки.

Измерение потерь на переключение и потерь проводимости позволяет оценить мгновенное рассеяние мощности для импульсного источника питания. Определение пиковых потерь на переключение позволяет определить надежность источника питания. Параметры di/dt и dv/dt определяют скорость нарастания тока и напряжения при переключении. С учетом этих параметров выполняется анализ надежности импульсных источников питания.

Содержание

  • Экономичное решение для анализа импульсных и линейных источников питания
  • Анализ параметров силовых приборов
  • Анализ параметров сети питания  переменного тока
  • Анализ качества электроэнергии
  • Анализ модуляции
  • Анализ параметров выходного сигнала
  • Анализ пусковых процессов  и процессов отключения 
  • Анализ переходных процессов
  • Анализ КПД
  • Коэффициент подавления пульсаций источника питания (PSRR)
  • Отклик контура управления (график Боде)
  • Компенсация временного сдвига между двумя пробниками с помощью устройства U1880A

СКАЧАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАТЬИ

Возврат к списку


Поделиться
Нашли ошибку? Ctrl + Enter