Начало работы с системой проектирования Advanced Design System (ADS)

Начало работы с системой проектирования Advanced Design System (ADS)

В данном учебном руководстве рассматривается основная структура проектов, библиотек и ячеек системы ADS. Рассматриваемые вопросы включают задание параметров разработки, симуляцию и отображение ее результатов.

Примечание: Рабочие среды в системе ADS 2011 и более поздних версиях заменяют собой проекты в предшествующих версиях систем ADS.На рисунке ниже показано, как в системе ADS организована каждая рабочая среда.

Screenshot_2.jpg

Рабочая среда – Иерархия библиотек.

Примечание: Понимание данных концепций – ключ к эффективному использованию системы ADS 2011 и более поздних версий:

– Рабочие среды (Workspace): В отличие от проекта, рабочая среда предоставляет пользователю доступ к библиотекам, содержащим ячейки, в которых, в свою очередь, содержатся разработки.
– Библиотеки (Library): В рабочей среде библиотеки представляют собой коллекцию ячеек, однако они также могут представлять собой Библиотеки технологического процесса (Process Design Kit, PDK) или отдельные папки вне рабочей среды.
– Ячейки (Cell): Ячейки представляют собой папки, которые заменяют собой проектные файлы в старом сетевом каталоге. Ячейки находятся в библиотеках и обычно содержат различные виды разработки – топологии (layout), электрические принципиальные схемы (schematic) и символы (условные графические обозначения, symbol).
– Символы (Условные графические обозначения, Symbol): Обозначение изображает все виды в ячейке. Обычно одно обозначение – это все, что вам необходимо для ячейки.

СКАЧАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАТЬИ

Возврат к списку


Поделиться
Нашли ошибку? Ctrl + Enter