Моделирование переходных процессов и помех источников питания при разработке и тестировании систем спутниковой связи и с

Моделирование переходных процессов и помех источников питания при разработке и тестировании систем спутниковой связи и с

На лабораторном столе обычный источник питания часто рассматривается как аккумулятор с ручкой регулировки выходного напряжения, который обеспечивает питание для разрабатываемой системы или подсистемы. Однако для комплексного исследования, оценки и устранения неполадок в работе узлов устройств, используемых в спутниковых системах и системах оборонного назначения, выгоднее использовать более совершенный измерительный прибор, способный имитировать множество возможных электрических помех.

Анализатор питания постоянного тока N6705 компании Keysight обладает всем необходимым для моделирования переходных процессов и шумов, которые могут возникнуть в цепях питания на борту самолетов, кораблей, наземных транспортных средств или спутников. Примеры переходных процессов включают процессы, возникающие в результате пуска двигателя, переключения режима работы источника питания, изменений нагрузки, ударов молнии, воздействия импульсов систем радиоэлектронной борьбы, солнечных вспышек и высокоэнергетических частиц. Примеры нежелательных шумов включают пульсации от сети питания переменного тока (например, на частоте 400 Гц) и паразитные связи с электромеханическими устройствами.

В данных рекомендациях по применению описываются возможные проблемы, в общих чертах излагаются потенциальные недостатки типовых решений, предлагаются схемы возможных решений, а также представляются примеры результатов моделирования.

СКАЧАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАТЬИ

Возврат к списку


Поделиться
Нашли ошибку? Ctrl + Enter